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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆきBON さん
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ゆきBONの穴場放浪記
- ・牛豚挽肉(180g)
・玉ねぎ(1/2個)
・生姜(1片)
・きゅうり(1/2本)
・セロリ(5・6cm)
・ピーマン(1個)
・トマト(小1個)
調味料
・コンソメ(3g)
・クミン、コリアンダー(適宜)
・唐辛子、黒コショウ(少々)
ターメリックライス
・ご飯
・ターメリック
- 1.ご飯1合に対して1g程度のターメリックを入れ焚く
玉ねぎ、生姜はみじん切り。キュウリ・セロリ・ピーマン・トマトは5mm程度の角切りにする
2.みじん切りした玉ねぎ、生姜と挽肉を炒めて調味料を全て入れ味を調えたら キュウリ・セロリ・ピーマン・トマトと入れ、味にムラが無いよう炒めあわせる
3.ターメリックライスと一緒に器に盛って完成
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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