【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白身魚のムニエル・タルタルマヨネーズソース添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆきBON さん
-
ゆきBONの穴場放浪記
- 白身魚切り身(2切れ分の材料)
・トビウオ(2切れ)
タルタルマヨネーズソース
・マヨネーズ(大さじ1~2)
・玉ねぎ(1/4個)
・ピクルス(1/2本)
・セロリ(茎5cm・葉2・3枚)
・黒コショウ(適宜)
・クミン(適宜)
・レモン汁(小さじ2)
- 1.マーガリンとオリーブオイルを多めにフライパンにいれ小麦粉をまぶした白身魚の切り身を皮から弱火で焦がさないように焼く
2.玉ねぎ・ピクルス・セロリをみじん切りにして、マヨネーズ、黒コショウ、クミンで味を付け最後にレモン汁を加える
3.魚が両面焼けたらお皿にのせ、2のタルタルソースをかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-