【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏のハム風ソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆきBON さん
-
ゆきBONの穴場放浪記
- ・鶏もも肉(1枚・約300g)
・塩(適宜)
・粒入りマスタード(小さじ2)
・マーマレード(大さじ1)
・ピンクペパー(10粒程度)
・かぼす(1/2個)
- 1、鶏肉の両面に塩を塗りこみラップをして一晩冷蔵庫で寝かす
2、沸騰したお湯に1の鶏肉を入れ、火を消して10分程度置き余分な塩分を取る
3、2の鶏肉の両面に粒入りマスタードとマーマレードを塗り
軽く表面に焦げ目が付くように焼き
フタをして中火から弱火で10分ほど蒸し焼く
4、食べやすい大きさに切り、ピンクペパーを散らし
食べる直前にかぼすを絞って完成
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-