【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ラー油をちょい足し!ピリ辛焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たけとも さん
-
どたばた手作りダイアリー
- 3人分
焼きそば用麺 3人分
キャベツ 150g
人参 1/2本
ねぎ 1/3本
豚肉小間切れ 75g
焼きそばソース 適宜
塩 適宜
こしょう 適宜
ハウス 辣油 適宜
- [調理時間] 20分
1 ) 熱したフライパンに豚肉、切ったキャベツ、人参、ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
2 ) レンジで1分半ほど加熱して温めた麺を加え、水(またはお湯)を100ccほど加え、全体を炒める。
3 ) ほどよく水分が飛んだら、塩、こしょう、焼きそばソースを加え全体がなじんだら火を止める。
4 ) 食べる直前に、かつおぶし(分量外)とラー油をお好みの量だけかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-