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レシピ検索結果
おいしそう!
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川端寿美香(ママンレーヌ) さん
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野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」
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牛肉 300g(ちなみに輸入牛で99/100gでした)
塩・こしょう
白ねぎ (たまねぎでも可)1本
ごぼう 半分くらい
マーガリン 大さじ2
小麦粉 大さじ1
生クリーム 100ccくらい(使った残り半分を使用)
牛乳 300cc
固形スープ 1個
味噌 大さじ2
おろし生姜・おろしにんんく 各小さじ1
ナツメグ 少々
- 1 牛肉は2センチ幅に切り、塩・こしょうをする。
2 ねぎは5ミリ幅の斜め切りにする。
3 ごぼうは斜めの薄切りにして、あく抜きをする。
鍋にマーガリンを入れ、ねぎを炒め、ごぼうを加えさらに炒める。
しんなりしたら、牛肉を加えて炒める。
色が変われば、小麦粉を入れて焦がさないように炒める。
4 牛乳・生クリームを加え、固形スープ、ナツメグを加えて混ぜながら、5~6分煮る。
5 味噌、生姜、にんにくを加え、塩で味を整える。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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