【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 「GABAN」のオレガノを使って、ベーコンとコーンの甘くないケーキ?!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
whitelady さん
-
やわらかな日常
- ホットケーキミックス 200g
クリームタイプのコーン缶 190g(1缶)
牛乳 約100cc
卵 1個
玉ねぎ 小1個
ベーコン 3枚
ほうれん草 1/2把
ホールコーン 100g
オリーブオイル 大さじ2
お好みのチーズ 100g
パルメザンチーズ 適量
オレガノ 適量
- みじん切りの玉ねぎとベーコンを炒め、塩胡椒で強めに味付けします。
ほうれん草はゆでて冷水に取り、しぼって荒く刻んでおきます。
ボールに卵を溶き、ホットケーキミックス、クリームタイプのコーン缶、牛乳、
オリーブオイル、パルメザンチーズ、オレガノを入れてよく混ぜ、ついで玉ねぎ、
ベーコン、ほうれん草、ホールコーンを加えます。
小さめの角切りにしたチーズも加え、さっくりと全体を混ぜて、型に入れ
180度~190度のオーブンで40~50分ほど焼きます。
表面に焼き色がつき、中心を竹串でさして生の生地がついてこなければ出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-