【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バゲットdeオープンホットサンド*トマト&ハーブレモン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かんざきあつこ(a-ko) さん
-
Aand*ナチュラルベーグルと食育「たからもの日記」
- (2人分)>
・バゲット…1/2本
・A トマトケチャップ…大さじ2
・A オレガノ…2〜3振り
・A 塩…少々
・A レモン果汁…少々
・ピザチーズ…適量
・EXVオリーブオイル…少々
・ピーマン…1個
・ミニトマト…2個
・他、お好みのお野菜(ブロッコリー、カリフラワー、生マッシュルーム、
ブラックオリーブ、ズッキーニなど)
・ブラックペパー(ミル付がオススメ)…適量
- 【下準備】
1.Aをボウルで混ぜてトマトソースを作る。
2.バゲットを横半分に切る。(縦半分に切ってあるものを横半分に)
3.野菜などはそれぞれ小さめにカットしておく。
【調理する】
1.バゲットにトマトソースを塗り、チーズを散らす。
2.お好みの具を並べ、オリーブオイルをひと回しする。
3.オーブントースターで、こんがり焼いたら完成。
お好みでブラックペパーをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-