【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンとネギの和風パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
わかちゃん さん
-
Wakana食堂 グルメ、レシピとお花日記
- 1人分
スパゲッティーニ 100g
鶏むね肉 50g
ネギ 1本
にんにく 1かけ
ハウス 生しょうが 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
バター 小さじ1
- 《下準備》
鶏むね肉は一口大に切る
にんにくはスライス
ネギは小口切り
作り方
1、パスタを茹ではじめる。
2、フライパンにオイルをひいてにんにくとしょうがを弱火で炒める。香りがでてきたら鶏むね肉を加えて色が変わってきたらネギを加えてしんなりなったら茹で汁お玉1を入れて一度火を止める。
3、パスタが茹で上がったら2に入れ、しょうゆ、バターで味を調えてよく乳化させる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-