【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> わさび肉団子のオロシ鍋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
わかちゃん さん
-
Wakana食堂 グルメ、レシピとお花日記
- 《肉団子》
豚挽き肉 200g
にんにく 2かけ
わさび 3センチ
しょうゆ 大さじ4
塩 少々
オロシ鍋
大根 1/2本
にんじん 1/2本
水菜 1/3束
和風だしの素 小さじ2
わさび 2センチ
しょうゆ 大さじ3
- 1、にんにくをみじん切りにして肉団子の材料と粘りが出るまでまぜあわせる。
2、大根はすりおろし、ニンジンは千切り、水菜は2センチくらいの長さに切る。
3、鍋に水、ダシの素、しょうゆを入れて火にかけて沸騰してきたら肉団子を入れて煮込み始める。
4、肉団子に火が通ってきたら大根おろしと野菜を入れてしょうゆで味を調えて、最後にわさびを入れて風味をつける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-