【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポークソテー☆スイチリ花椒ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
豚ロース肉(生姜焼き用)・・・300g
アスパラ・・・4本
ミニトマト・・・適量
にんにく(スライス)・・・2片
ごま油・・・大さじ2(炒め用)
◆ソース◆
GABAN花椒・・・小さじ1
スイートチリソース・・・大さじ3
自家製にんにく塩・・・適量(塩・胡椒・ガーリックパウダー可)
- 1.豚ロース肉は2つに切りアスパラは、綺麗に洗いラップに包み
500wのレンジで2分加熱します。
2.フライパンにごま油を敷きにんにくスライスを入れ火をつけます(弱火)。
香りが出て来たら、1を焼きます(中火)
※(味付けしなくても大丈夫!少量の塩をふってもOK!)
3.お肉を返したら、スイートチリソース・GABAN花椒・自家製にんにく塩を入れ
絡ませたら、完成~!
※盛りつけの時に、フライパンに残っているソースをかけて下さい
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-