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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分
鶏むね肉 1枚(約200g)
塩 小さじ1/4
酒 大さじ1
四川味の花椒タレ 小さじ2ほど
四川味の花椒タレ
花椒<パウダー> 小さじ1
しょうが みじん切り 小さじ1
にんにく みじん切り 小さじ1
しょう油 大さじ1
酢(あれば黒酢) 大さじ1
ラー油 大さじ1
ごま油 小さじ1
※ボウルに材料をすべて入れ、しっかりと混ぜ合わせてできあがり!
- 1、鶏肉は皮と脂身を取り除き、塩をもみこんで15分置く。
2、耐熱容器に1を入れて酒をふりかけ、ラップをしてレンジ(600w)で2分加熱し、ひっくり返して更に1分加熱する。
3、2が冷めたらそぎ切りにして、タレをかけて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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