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レシピ検索結果
おいしそう!
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あこ さん
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スパイス大使ブログ
- 2~3人分
(A:ハーブチキンボール)
鶏ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
片栗粉 大さじ1
GABANパセリ 小さじ2
ハウス特選生しょうが 小さじ1
塩・こしょう 少々
セロリ 1本
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適量
水 3cup
顆粒コンソメ 小さじ1
GABANローリエ 1枚
セロリの葉 少々
- 1. 玉ねぎ(1/2個)はそれぞれみじん切りと薄切りにする。セロリは筋をとり細切りにする。
2. ボールにAの材料をすべて入れよく混ぜる。
3. 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、セロリ、玉ねぎ、塩・こしょうを加えよく炒める。
4. 水、コンソメ、折ったローリエを入れる。煮立ったら2をスプーンですくって入れる。
5. アクをひき、弱火で10分煮込む。器に盛り、刻んだセロリの葉をあしらう。
☆ おいしくつくるポイント
・ ローリエは必ず折ってから入れてください。風味がよくなります。
・ チキンボールはお好みの量をスプーンですくって鍋に入れて煮込んでくださいね。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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