【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子胡椒たっぷり♪三つ葉舞茸のぶっかけうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
vivera さん
-
クラールセゾニエール
- ~一人分~
三つ葉 50グラム
舞茸 50グラム
うどん(乾?) 120グラム
オリーブオイル 小1
酒 大1~2
醤油 大1~2
柚子胡椒 小1
水 適量
- 1.三つ葉は食べやすくザク切りにし、舞茸はほぐしておく。
うどんを茹でて、水でしめておく。
2.あたためた鍋にオイルを入れ、三つ葉と舞茸をざっと炒め
酒、醤油、水少々、柚子胡椒を加えて味をととのえ火をとめる。
3.2の鍋にうどんを入れてよく混ぜ合わせ、最後に味をみて醤油でととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-