【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単カルボナーラ風パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
happyママ さん
-
happyママの美味しいレシピ
- (1人分)
パスタ(乾麺) ・・・ 100g
白菜 ・・・ 1枚
ウインナー ・・・ 1本
オリーブ油 ・・・ 大さじ1
牛乳(または低脂肪乳) ・・・ 50cc
ハウス本きざみ柚子こしょう ・・・ 小さじ1
卵 ・・・ 1個
マヨネーズ ・・・ 大さじ1
だし醤油(仕上げ用) ・・・ 大さじ1
ハウス本きざみ柚子こしょう(仕上げ用) ・・・ 小さじ1
- 1 白菜は細切りにする
2 ウインナーは斜め薄切りにする
3 パスタをゆでる
4 フライパンにオリーブ油を熱し、1とウインナーを入れて炒める
5 牛乳(または低脂肪乳)とハウス本きざみ柚子こしょうを入れて中火にかける
6 器に卵を割り入れマヨネーズを加え混ぜ合わせる
7 5に6・3を加えてひと混ぜし、トロミが出てきたら火を止めてよく絡ませる
8 だし醤油(仕上げ用)・ハウス本きざみ柚子こしょう(仕上げ用)を加えてひと混ぜする
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-