【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉と長芋の柚子こしょう炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つぶあん さん
-
毎日のごはん帖。ときどきおやつ
- (2人分)
豚肉(一口大に切る) 100g
●塩(豚肉下味用) 少々
油 大1
長芋(輪切り) 150g
●醤油 小1
●ハウス粗切り柚子こしょう 小2
小ねぎ・柚子こしょう(盛り付け後) お好み
- 1.材料を準備する
2.フライパンに油を熱し、中火で豚肉を色が変わるまで炒め、長芋を入れ軽く炒める
3.醤油・柚子こしょうを入れ、全体に混ぜ合わせる
4.皿に盛り、お好みで小ねぎ・柚子こしょうをのせれば完成
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-