【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アジの柚子こしょうバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 『材料2人分』
アジ 200グラム程度(おろした状態で)
レンコン 1房
ゆずの皮 少々
片栗粉 大さじ1
柚子こしょう 小さじ2
ダシの素 小さじ2
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
- 1 アジは3枚におろして叩く
2 1に片栗粉、柚子こしょう、レンコンのすりおろしを混ぜる
3 2をハンバーグ状にし、フライパンで両面を焼く
4 鍋に水200CC、ゆずの皮、ダシ、醤油、みりんを入れて煮立たせる
5 4の鍋に3を入れて、さっと煮る
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-