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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 直径20センチ2枚分
(ピザの生地)
強力粉 150g
スキムミルク 小さじ1
塩 小さじ1/2
ドライイースト小さじ1/2
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
ぬるま湯 100cc
(トッピング)
照り焼きチキン(市販品) 60g
長ネギ 1/4本
マヨネーズ 大さじ1
ピザ用チーズ 20g
刻み海苔 適量
刻み葱 適量
ハウス特選柚子コショウ 適量
- 照り焼きチキンは薄くそぎぎりにしておきます。
長ネギは薄く輪切りにしておきます。
ピザ生地を作ります。
強力粉、スキムミルク、塩をボウルで混ぜ合わせます。
中央に穴を開けて、砂糖とドライイーストを真ん中の穴に入れます。
真ん中の穴にぬるま湯を加えて砂糖とドライイースト溶かします。
全体を混ぜ合わせます。
全体が混ざったらオリーブオイルを加えます。
ボウルを台に出してよく捏ねます。
滑らかになるまでこねたら一塊にします。
ボウルに入れて、ラップをかけて、更に塗れた布巾をかけます。
オーブンの発酵機能で30分発酵させます。
指に粉をつけて穴を開けフィンガーテストをします。
指の穴が残ったら発酵完了です。
台に出して軽くガスを抜き、2等分して丸め直します。
ぬれた布巾をかけて10分休ませます。
生地を直径20センチ位に丸く伸ばします。
生地にマヨネーズを薄く塗って、長ネギを乗せます。
200度のオーブンで10分焼きます。
いったん取り出して照り焼きチキンとチーズを乗せます。
200度のオーブンで更に3~5分焼きます。
焼き上がりに柚子コショウをチキンの上に少しづつ乗せて、刻みねぎと刻み海苔を振りかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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