【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏ささみの柚子こしょう焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ママチルダ さん
-
「にたろう弁当」
- 鶏ササミ、酒、柚子こしょう、梅肉
- ☆鶏ササミを酒蒸しします(電子レンジでしています!)
☆1本ずつ、柚子こしょうを塗ります。
☆今日は、梅肉も塗ってみました。
☆魚焼きグリルで、少し色が付くまで焼きます。
☆お皿に並べて出来上がり!です。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-