【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほうれん草のクリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Suzu-kitchen さん
-
ごはん便り from すずキッチン
- (2人分)
ほうれん草 100g
オリーブオイル 大さじ1
牛乳 50cc
生クリーム 100cc
パルメザンチーズ 大さじ2
すりおろしにんにく 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1
ベーコン 2枚
人参 適宜
貝割れ大根 適宜
- 1. ベーコンは5mm幅位に切りフライパンでカリカリになるまで炒める。人参は千切りにし
塩をふってしんなりさせ、水で洗って水気をしっかり切っておく。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ほうれん草をしんなりするまで炒める。
3. 火を止め、ほうれん草と牛乳をミキサーに入れ撹拌する。
4. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒め、香りが出てきたらほうれん草の
ペースト、生クリーム、パルメザンチーズを入れて混ぜ合わせる。
5. 柚子胡椒を入れ味を調える。
6. パスタを茹で、茹で上がったら5に入れて味をからませる。
7. パスタを皿に入れ、ベーコン、貝割れ大根、人参を飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-