【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生姜焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つぶあん さん
-
毎日のごはん帖。ときどきおやつ
- (2人分)
豚ロース肉 ‥200g
☆生姜(すりおろす) ‥10g
●醤油‥大1
●酒‥大1/2
油‥大1
●砂糖‥小2
- 1 豚肉を生姜・醤油・酒に10分程漬け込む
2 フライパンに油を入れ中火にかけ、煙が出てきたら豚肉を加え、両面焼き、肉を取り出す
3 2の漬け汁と砂糖を入れ煮詰め、再度、肉を入れからめたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-