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レシピ検索結果
おいしそう!
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 4切れ分
しし唐 4本(ピーマンでも可)
茄子 1本
シメジ 1/2袋
ココナッツオイル 大さじ1
食パン 2枚
クリームチーズ 大さじ4
新玉ねぎ 1/4個
サニーレタス 4枚
★マヨネーズ 大さじ1
★ナンプラー 小さじ1
★牛乳 小さじ1
★パクチー 小さじ1/4
☆カイエンペパー 適宜
- 下準備:しし唐は4つにカット、茄子は輪切りで8つにカットして表面だけ格子状に切れ込みを入れる。新玉ねぎは薄切りにしておく。
1.フライパンにココナッツオイルを入れ野菜を炒める。塩コショウを適宜ふる。
2.食パンは焼き、半分にカットする。
3.クリームチーズを塗り、レタスと新玉ねぎをのせ、1を適宜のせる。
4.★をあわせたマヨネーズを上からかけ、☆を適宜かける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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