【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンと野菜とカマンベールのブランデーロースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 4人分
鶏もも肉 1枚(350g〜400g)
玉ねぎ 1個
パプリカ 1個
人参 半分
ブロッコリー 半分
プチトマト 5〜6個
カマンベールチーズ 1個
ニンニク 3個
★ブランデー 大さじ3
★オリーブオイル 大さじ+大さじ1
★塩 小さじ半分
★ローズマリー 小さじ半分
★ブラックペパー 適宜
- 1.野菜を適宜にカットする。
2.チキンは3cm×1.5cmにカットし、塩を適宜かけて下味をつけておく。(分量外)
3.カマンベールチーズは8切れにカット。
4.ストウブにニンニク薄切りとオリーブオイル大さじ1入れる。
5.材料を並べ上から★を入れて220度余熱で30〜40分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-