【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チーズ入りカルボナーラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
モコ さん
-
おうちレシピ
- 2人分
乾麺スパゲティ 200g
塩 大さじ1
たっぷりのお湯 適量
エリンギ 2本
E.X.V.オリーブオイル 小さじ1
黒こしょう 適宜
GABANナツメグ 一振り
*カルボナーラ用
卵 1個
生クリーム 100cc
とろけるチーズ 大さじ3位
塩 少々
- 1、たっぷりのお湯に塩を入れ 表示通りにスパゲティをゆでる
2、フライパンにE.X.V.オリーブオイルを敷いて 1本を縦に8ツ切りにしたエリンギを軽く炒める。
3、火をとめたフライパンにカルボナーラ用材料を入れ 卵に火が通り過ぎないよう
注意しながら弱火でチーズをとかし、塩で味を調えて 茹で上がったパスタを入れ
ソースに絡める
4、お皿に盛り付け、黒こしょう、GABANナツメグを振る
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-