【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アイボールサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- ミニグラス8個分
紫いも 250g
ベーコン 40g
玉ねぎ 1/2個
くるみ 30g
オリーブ油 適量
A
バター 大さじ1
塩 小さじ1/2
GABANナツメグ<パウダー> 2振り
GABANあらびきブラックペパー 適量
うずら卵(水煮) 8個
グリーンオリーブ・ケチャップ・海苔の佃煮・さやいんげん 各適量
- 1.紫いもは1本を半分に切って蒸し器などで蒸す。
2.1の間にベーコンと玉ねぎを粗みじん切りにし、オリーブ油を入れたフライパンで炒め、塩、こしょう(分量外)で味を調える。
3.1をボールに入れて熱いうちにつぶし、2を加えて混ぜ、砕いたくるみも入れてさっと混ぜ、Aを加えて味つけする。
4.うずら卵の上に輪切りにしたグリーンオリーブをのせ、中央に海苔の佃煮をのせ、ケチャップでまわりに血管の模様を描く。
5.カップに3を入れて4をのせ、ハロウィーンのピックとゆでたさやいんげんを刺す。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-