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レシピ検索結果
おいしそう!
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ichliebees さん
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おいしいご飯とチーズとワイン♪
- (2合分)
A
・米 2合
・ホタテの燻製 3個
・桜えび 大さじ1~2
・酒 大さじ1
・水 分量より若干少なめ
B
・水 1.5カップ
・干ししいたけ 3~4個
・鶏ささみ 150g
・にんじん 40g
・うずら卵 6個
・醤油 大さじ3
・みりん 大さじ2.5
・酒 大さじ1
・GABANスターアニス 1個
- 1.Aの米をとぎホタテの燻製、桜えび、酒を加えてかために炊く。
2.干ししいたけは水1.5カップの中に入れて戻す。
3.うずら卵は茹でて殻を剥いておく。
4.ひと口大に切ったささみ、細切りしたにんじん、薄切りしたしいたけ、うずら卵を
干ししいたけの戻し水・醤油・みりん・酒・スターアニスを加えた汁で煮る。
5.1のご飯が炊けたら4の汁気をしっかり切ってサックリ混ぜ合わせる。
(スターアニスは忘れずに取り出して下さい)
しばし蒸らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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