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レシピ検索結果
おいしそう!
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TOMO(柴犬プリン) さん
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TOMOの気ままなDiary
- 4〜5人分
木綿豆腐・・・1丁(300g)
エリンギ・・・3本
インゲン・・・10本
生姜(千切り)・・・1/2かけ分
GABANレモングラス・・・5〜7本くらい
顆粒コンソメ・・・大さじ1
水・・・1L
- (1)お鍋に分量の水とGABANレモングラスを入れて、煮立てる。
(2)煮立ったらレモングラスを取り出し、火を弱める。
(3)筋を取って半分に切ったインゲン、手で崩したお豆腐、手で割いたエリンギ、千切りにした生姜、顆粒コンソメを入れる。
(4)インゲンとエリンギに火が通ったら、器に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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