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> より子ばー的♪ ☆ブラウンソースの濃厚ロールキャベツ☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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より子ばー さん
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より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆
- 4人分
A
玉ねぎ…2個(薄切り)
にんじん…1本(薄切り)
セロリ…1本(葉の部分を取り除き、ピーラーで皮をそいで薄切り)
しょうが…1スライス(みじん切り)
にんにく…2かけ(包丁の背で潰して芯を取り除く)
サラダ油…大1
B
水…900cc
コンソメの素…適量
GABANのローリエ…1枚
キャベツ…12枚
C
牛豚合い挽き肉…500g
玉ねぎ…1/2個(みじん切り)
パルメザンチーズ…大3弱
塩・こしょう…適量
GABANのナツメグ…適量
ビーフシチューの素…4かけ分
塩・こしょう…適量
生クリーム…適量
- 1)鍋にサラダ油とAのにんにくとしょうがを加え、にんにくの香りが出るまで中火で炒める。残りのAをすべて加え、約3分ぐらい炒める。
2)1)にBを加え、沸騰したら火を中火弱に落とし、アクが出たら綺麗にすくいながら、コトコト1時間ぐらい煮込む。
これが、1時間後。。。美味しそうな野菜スープね笑
3)2)を煮込んでいる間に、タネの準備。Cをボウルの中で良く混ぜ合わせておく。ボウルの中で12等分に適当に分けておく。
4)2)のスープの荒熱が荒熱が取れたら、GABANのローリエを取り除き大きめのボウルに移してブレンダーにかける。
5)キャベツは12枚分破れないように綺麗に取って水洗いする。水気を付けたまま4枚ずつレンジで約3分ぐらい扱いやすいぐらい柔らかくなるまでチンする。
6)5)のキャベツに3)をのせて、クルクルと包む。より子ばーは楊枝は使わず、端を折り込むやり方。
7)6)のロールキャベツを鍋にぎっしり詰めるように並べる。そこに4)のスープを加えて、最初の20分は中火で、あとは弱火でコトコト約1時間煮込む。
8)7)を火から外し、ビーフシチューの素を溶き入れる。再び火にかけ、塩・こしょうで味を整える。
9)皿に盛り、お好みで生クリームをかけたら、出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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