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> ローズマリー香る♪ ☆チキンとかぼちゃのほっこりシチュー☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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より子ばー さん
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より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆
- 約4人分
鶏もも肉…1枚(大きめ一口大に切っておく)
かぼちゃ…1/3(種をスプーンで取って、1cmのくし切り。800wwのレンジで3分ぐらいチンしておく)
玉ねぎ…1個(大きめくし切り)
にんじん…1本(皮を剥いて、乱切り)
ブロッコリー…1/2房(上の部分適当な大きさに切ってほぐし、茎は皮を剥いて薄切り。よく水洗いし、800wwのレンジで2分間チンしておく)
生しいたけ…6個(汚れを取り除き半分に切っておく)
オリーブオイル…大1
バター…大1
A
水…600cc
コンソメスープの素…小1強
GABANのローリエの葉…1枚
ホワイトシチューの素…3かけ分
GABANのローズマリー…適量
塩・コショウ…適量
- 1)鶏肉は塩・コショウとGABANのローズマリーを表裏共に振りかけて下味を付ける。
2)ルクルーゼの鍋に、オリーブオイルとバター、玉ねぎを入れて、中火の火にかける。玉ねぎにオイルがまわったらにんじんを加え、更に炒める。
3)2)にAを入れたら一旦火を強火にし煮立たせる。煮立ったら、火を中火弱に落とし、約10分間煮込む。途中でアクが出るので、こまめにアクを掬いましょう。
4)煮込んでいる間に、1)の鶏肉の準備。フライパンにオリーブオイル大1(分量外)を熱し、鶏肉の皮目を下にして中火弱の火にかける。アルミホイルをかぶせて、時々フライパンを揺らしながら良い焼き色が付くまでじっくり焼く。裏返して同じように焼く。
5)3)にかぼちゃと生しいたけを加え、更に15分煮込む。仕上げに4)の鶏肉とブロッコリーを加える。火から離し、シチューの素を溶かし入れる。ひと混ぜしたら、再度火にかけ温める。
6)仕上げに、塩・コショウで味を整え、皿に盛れば、出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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