【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆インゲンとしめじの味噌マヨ七味あえ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆい さん
-
☆おいしいって幸せ☆
- 2人分
インゲン・・・10本
しめじ・・・1パック
★味噌・・・小匙1と1/2
★マヨネーズ・・・小匙1
★お酢・・・小匙1
★七味唐辛子・・・小匙1/2
- 1、インゲンは洗って、すじをとり、3cm位の長さに切って、湯をわかし、
塩少々(分量外)を入れさっと茹で水気を切っておく。
2、しめじは根元を切り、ほぐして沸騰したお湯に酒小匙1(分量外)を入れ
さっと茹でザルにあげる。
3、ボールに★の調味料をよく合わせ、インゲンとしめじを和えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-