【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイス香る♪ ☆味わいカレーぱん☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
より子ばー さん
-
より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆
- 5個分
強力粉(カナダ産)…250g
砂糖…大2
バター…30g(チンして溶かしておく)
塩…小1
ドライイースト(フランス産)…小1
卵…1個
水…100cc
和風だしカレー…適量
GABANのあらびきガーリック…小1弱
Houseのローストオニオン…小1弱
溶き卵…適量
GANANのあらびきガーリック…適量
- 1)カレーを温め、GABANのあらびきガーリックとHouseのローストオニオンを加えてタッパーに入れて冷ましておく。
2)水を人肌程度(約40℃)に温め、イーストと混ぜ合わせておく。粉、砂糖、卵、ぬるま湯とイースト、塩をブレンダーの容器に入れブレンダーで軽くひと混ぜする。そのあとで溶かしたバターを入れる。ブレンダーの先をパン用に取り替え蓋をして約2分間ブレンダーで混ぜる。
3)ひとまとまりになった1)を台の上にのせ、滑らかな生地になるまで約10分間よく捏ねる。
4)ボウルに入れて上からぬれぶきんをかけて温かい場所で約50分生地を休ませる。
5)ガス抜きをするため、生地をパンチする。生地を5等分に切り、1つ1つ内側に練り込むように丸く成形する。生地をボウルに戻し、約10分間ボウルの中で休ませる。この間に、1)のカレーを5等分に分けておく。
6)生地を丸めなおして、丸く麺棒で伸ばし、5)のカレーを中央にのせて、豚まん作る時のようにしっかり生地を摘んで閉める。丸め直し、綴じ目を下にしてクッキングシートを敷いた鉄板に並べる。
7)上から霧吹きで水をかけて、約45分間温かい場所で2次発酵させる。
9)オーブンの余熱(180℃)を始める。生地の上に溶き卵を薄く塗って、GANANのあらびきガーリックを適量のせる。
10)余熱180℃に温めたオーブンで約15分焼いたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-