【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鮭とジャガイモのボイル バジルバター
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
じゃがいも 2個
鮭 2切れ
塩胡椒 少々
バター 大さじ2
GABANバジル 少々(お好みの量)
- 1.じゃがいもは皮をむき、鮭は皮を取って食べやすい大きさに切る。
2.沸騰した湯に塩を入れ、1を弱火で15分茹でる。
3.ザルにあけて水気をきり、器に盛って軽く塩こしょうし、バターを乗せ、
バジルを振ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-