【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鰯フライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
dalahast さん
-
週末限定ビストロパパの日常関心空間
- 2人分
鰯 小4尾
A
GABANバジル・タイム<パウダー>・セージ・オレガノ・パセリ 各適量
ブラックペパー<パウダー> 適量
塩 適量
粉チーズ 適量
パン粉 適量
オリーブオイル 大さじ4
- 1、鰯は三枚におろす。
2、1の両面に混ぜ合わせたAをまんべんなくまぶす。
3、フライパンにオリーブオイルを熱して2を両面がカリッとなるまで
中火で揚げ焼きにする。(片面2分程度)
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-