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レシピ検索結果
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- (直径15cm)
☆クラスト
オートミール 大匙2
ココナッツフレーク 大匙1
アーモンドプードル 大匙1
くず粉 小さじ1~2
豆乳 大匙2
塩 ひとつまみ
☆フィリング
豆腐(木綿) 150g
酒かす 30g
白味噌(西京味噌) 大匙1/2
レモン汁 大匙1
小町麩 5個
くず粉 大匙1
粉寒天 小さじ1/2
生姜 10g
甜菜糖 30g
GABANピンクペッパー 小さじ1強
☆ラムレーズンソース
ラム酒漬けレーズン 適宜
- 1、クラストのオートミールに豆乳を加えてふやかし、残りの材料を混ぜて、
クッキングシートをしいた型の底に敷いておきます。
2、しょうがをスライスして、甜菜糖のうち10gを混ぜてレンジで1分加熱します。
3、フィリングの材料をすべてフードプロセッサーにかけ、滑らかになったら、ピンクペッパーを混ぜます。
4、1の型に3を流し込み、ホイルで覆って160度のオーブンで40分、じっくりと焼きます。
串をさして固まっている感じだったらOKです。
5、ラムレーズンは細かく刻むか、水少々を加えてFPにかけてピューレ状にします。
*焼きたてはやわらかくて味も落ち着いていないので、一晩しっかり冷ましてからどうぞ。
ラムレーズンソースはお好みで。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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