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レシピ検索結果
おいしそう!
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double☆aki さん
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今日何にする?
- (2人分)
茹でダコ・・・足2本分
玉ねぎ・・・1個
セロリ・・・小1本
にんにく・・・2かけ
鷹の爪・・・2本
トマト水煮缶・・・200g
GABANバジル・・・小さじ2
ご飯(温めておく)・・・軽く2膳
薄力粉・・・大さじ2
牛乳・・・1カップ
グリュイエルチーズ、モッツアレラチーズ・・・適量
(もしくは好みのとろけるチーズ)
粗塩、粗引き黒胡椒、EXオリーブオイル
- 1.玉ねぎ、にんにく、セロリは極みじん切り。鷹の爪は半分に切り、種を除く。
タコは大きめの一口大、トマトの水煮缶はフードプロセッサーにかけておくか包丁でざく切りにしておく。
2.フライパンにEXオリーブオイル大さじ2とにんにくを入れて弱火にかけ、フツフツしてきたら鷹の爪、玉ねぎとセロリを加え、しんなりするまでよく炒める。
たことトマト水煮缶を加え、煮立ったら灰汁を取り、20分程弱火で煮込む。
とろりとして水分が減ってきたら火を止め、バジルを加える。
3.鍋に薄力粉と牛乳を合わせ、中火にかけて絶えず混ぜながら熱し、とろみがついて、混ぜると鍋底が軽く見える濃度になったら火を止め、温めたご飯を混ぜる。
4.耐熱皿に(3)を二等分にして入れ、(2)をかけ、チーズをのせて、200℃に予熱したオーブンで10~15分程、チーズがこんがりするまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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