【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ココアミルク de チョコミントプリン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
TOMO(柴犬プリン) さん
-
TOMOの気ままなDiary
- 4〜5人分
粉ゼラチン・・・10g
水(ゼラチン用)・・・50cc
牛乳・・・400cc
生クリーム(47%)・・・100cc
ココアミルク・・・60g
砂糖・・・大さじ3
GABANのペパーミント・・・小さじ1/8〜小さじ1/4
- (1)水(ゼラチン用)の中に粉ゼラチンを振りいれ、20分ふやかす。
(2)ミントは、すり鉢ですって粉状にする。
(3)鍋に牛乳、生クリームを入れて、沸騰直前まで温める。
(4)火を止め、ココアミルク、砂糖、(1)のゼラチン、を入れて完全に溶かす。
(5)最後に(2)のミントを入れて、氷水に当てながら絶えず混ぜ、とろみが付くまで冷ます。
(6)グラスに注いで、冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-