【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
生わさび
のレシピ・作り方
> こんがり香ばしい!ワラサわさびマヨ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
querico さん
-
Que rico! ~旬の食卓と、きまぐれラテン飯~
- 2人分
ワラサ(ブリ、イナダでもOK)切り身 2切れ
塩 少々
A.ハウス おろし生わさび 小さじ1
A.マヨネーズ 大さじ1
A レモン汁 少々
A. 醤油 小さじ1
- 1.ワラサは軽く塩をふってしばらくおき、余分な水分がでたらペーパーで拭き取る。Aを混ぜてソースを作る。
2.グリルで皮の方から焼き、焼けたら返して反対を焼く。8分目まで焼けたら、身の上にソースを塗って、こんがりと焼き色が着くまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-