【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドとベーコンのオープンサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
querico さん
-
Que rico! ~旬の食卓と、きまぐれラテン飯~
- 2人分
アボカド 1/2個
ベーコン ブロックなら切って、スライスなら4枚くらい
卵 1個
とろけるスライスチーズ 2枚
イングリッシュマフィン 2個
ハウス香りソルトガーリック&オニオン お好みの量
- 調理時間15分
1.マフィンにはさむものを作る。
アボカドは皮を剥いて8等分くらいにスライスする。ベーコンはブロックなら2mmくらいの厚さに切る。
スライスなら長さを半分に切る。
2.スクランブルエッグを作る。(柔らかめに仕上げてね)
続いて、アボカド、ベーコンもさっと焼いて焦げ目をつける。
3.マフィンを開いて、チーズを載せてトースターで焼く。
(我が家にはトースターがないので、オーブン180度で10分弱焼きました)
チーズがとろければいい感じ。
4.3にスクランブルエッグをのせ、アボカドとベーコンを交互に並べて、
香りソルトガーリック&オニオンをすきなだけふる。
完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-