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> ふんわり、にんじん茶碗蒸しぽん酢餡かけ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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querico さん
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Que rico! ~旬の食卓と、きまぐれラテン飯~
- 大きめの器で2個分
にんじん 1/2本
だし汁 1カップくらい(煮詰めるので少し多めに)
卵 1個
豆乳 100cc弱
白だし 小さじ1
塩 ほんのひとつまみ
ぽん酢 大さじ2
めんつゆ 大さじ2
水 適量
片栗粉 約大さじ1/2
本きざみ粗切りわさび ひとさじ
- 1.にんじんを薄くきり、だし汁でゆでる。5分ほど茹でて柔らかくなったらざるに一度あげてにんじんと水分をわける。
2.にんじんにミキサーがまわる程度のひたひたのだし汁を足し、攪拌する。
3.残りのだし汁+豆乳で1カップに調整して、2に加え、さらに卵を加えてもう一度軽く攪拌する。
4.器に流し、ラップをかぶせて蒸し器で蒸す。(私は圧力鍋で、加圧2分半のあと、自然冷却しました。)
5.ぽん酢餡を作る。耐熱容器に、ぽん酢、めんつゆ、水を入れて片栗粉を溶き、電子レンジ500Wで約40秒加熱する。ダマにならないように、時々かきまぜてなめらかな餡にする。
6.4の上に5をかけて、あればにんじんの葉と、本きざみ粗切りわさびを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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