【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごぼうの味噌わさび唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小春 さん
-
ぽかぽかびより
- 【2人分】
ごぼう --- 1本
味噌 --- 小さじ1
ハウスおろし生わさび --- 小さじ2
●薄力粉 --- 小さじ1
●片栗粉 --- 小さじ1
●ベーキングパウダー --- 小さじ1/2
揚げ油 --- 適量
- 【調理時間:15分】
1.ごぼうは皮をそいでササガキにし、酢水に5分ほどさらしてあくを抜きます。水気をキッチンペパーなどでふき取ってからボウルに入れます。
2.味噌、ハウスおろし生わさびを加えてしっかりと混ぜて下味をつけます。そのあとに、●を加えて ふわっと混ぜます。
3.180度に温めた揚げ油で、カリッと火が通るまで揚げます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-