【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 晩夏の野彩カレー。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hanakumakuma さん
-
気分屋ぷりんせす
- (2~3人分)
なす 中2本
にんじん 小1本
たまねぎ 小1/2個
トマト 大1個
パプリカ(黄) 1/2個
オクラ 4本
ブイヨン 適量
ローリエ 1枚
プライムバーモントカレー 3片
ガラムマサラ 小さじ1/2
黒胡椒 適量
- オクラをのぞいた野菜をブイヨンとローリエで煮込み、
火が通ったらガラムマサラを入れ、カレールーをよく溶かす。
さっと茹でたオクラを斜め切りにして加え、お好みで胡椒を・・・。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-