【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーな炒飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たんぽぽ さん
-
たんぽぽブログ
- (1人分)
ごはん 茶碗1杯
ツナ缶小(80g) 一個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 4〜5cm
にら 1/2束
卵 1個
ガラムマサラ 小さじ1/2
クミンシード 小さじ1/2
塩、コショウ
サラダ油
- 1.玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、ニラは1cm弱のざく切りにする。
2.卵を溶き、半熟の炒り卵にして取り分けておく。
3.大さじ1のサラダ油をフライパンにいれ、玉ねぎ、クミンシードを入れて炒める。
4.玉ねぎがしんなりしてきたら、にんじんを加えさらに炒める。
5.にんじんに火が通ったら、ツナとガラムマサラを加えて炒め、塩、コショウで調味する。
6.温かいごはんを加えてよく混ぜ、卵とニラを加えてざっと混ぜる。
7.味を見て、足りないようなら塩コショウで味お調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-