【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パストラミビーフとたっぷり野菜のパニーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
館長 さん
-
館長の台所
- (1人分)
食パン(8枚切り) 2枚
パストミビーフ(スライス) 30g
キャベツ 1枚
アルファルファスプラウト 適量
クレソン 2本
ピクルス(キュウリ) 適量
ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
スライスチーズ 1枚
- 下ごしらえ
1.キャベツはスライスしてから電子レンジで軽く加熱してしんなりとさせておく。
2.アルファルファスプラウトは冷水で洗ってザルに取り、しっかりと水気を切っておく。
3.ピクルスはスライスしておく。
作り方
1.食パンにマヨネーズと「ハウス本きざみ粗切りわさび」を混ぜたものを塗る。
2.そこへ、パストラミビーフ、クレソン、ピクルス、アルファルファスプラウト、キャベツを乗せる。
3.さらに、スライスチーズを野菜の上に乗せて、もう一枚の食パンではさみ、グリルパンに乗せる。
4.中火にして3〜5分、食パンに焼き目が付くまでプレスしながら焼く。
5.片面が焼けたらひっくり返して同様にプレスをしながら3分ほど焼く。
6.半分に切って、サラダやヨーグルトなどを添えて完成。
7.今日は食べやすいようにワックスペーパーで焼き上がったパニーノを包んでから半分にしています。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-