【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤちゃんぷるー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はらぺこ準Jun さん
-
毎日がうまいもん祭り!
- (4人前)
豚ひき肉・・・50g
ゴーヤ・・・1本
人参・・・20g
もやし・にら・・・20g
豆腐・・・1丁
卵・・・1個
にんにく・・・1かけ
ナンプラー・・・大さじ1
塩・胡椒・醤油・酒・砂糖・・・適量
かつおぶし・小エビ・・・少し
ごま油・・・大さじ1
GABAN あらびきガーリック・・・適量
GABAN レッドペパー<パウダー>・・・適量
- 1、フライパンにごま油を熱し、にんにく、豚肉、拍子切りの人参、たねとわたを取ってスライスしたゴーヤ、もやし・ニラ、GABAN あらびきガーリック、GABAN レッドペパー<パウダー>を炒めます。
2、火が通ったら、手でほぐした豆腐を加え、調味料で味付けします。
3、卵を加えてあまりかき混ぜずに火を通します。
4、お皿に盛り付け、小エビをトッピングします
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-