【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なお さん
-
べじさら食堂
- 2人分
鶏もも肉 50g
水300cc
茄子 中 3分の1本
ズッキーニ 1cm輪切りを3枚
玉葱 2分の1個
トマト 2分の1個
キャベツ 2分の1枚ほど
ニンニク 少々
ドライオレガノ 小さじ2分の1
海塩・白胡椒 少々
- (1)材料は全て1cmの角切りにします。
野菜は何でもいいですが、トマトと玉葱は入れたほうがおいしい。
(2)鍋に水と、切った材料を入れて火にかけます。
沸騰したら中火で煮ます。火が通ったら塩、白胡椒で味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-