【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 三枚肉の冷しゃぶサラダそうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あみの さん
-
まったり生活
- ・「ハウス冷しゃぶドレッシング」ごまみそ
・手延素麺「揖保乃糸」
キャベツ、カボチャ、三枚肉(豚バラ)
- キャベツは適当な大きさにちぎって茹で、氷水に取って冷やします。
カボチャはスライスを茹で、こちらも氷水で冷やします。
豚肉は三枚肉(豚バラ)のため、茹で上がっても氷水で冷やさないようにしました。
(「三枚肉は脂がかたまってしまうと、美味しくなくなる」と調理実習で習いました。もし、すぐに食べずに冷蔵庫などに入れておいておく場合は、食べる直前にレンジでチンすると良いそうです。)
そうめんは、パッケージに書いてある通り一人前100グラム(二束)を茹でました。
が、食べていて、途中で物凄く苦しかったので、「冷しゃぶサラダそうめん」にする場合は、半分の50グラムで良いかなーと思いました。