【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★ゴーヤとトマトのミルフィーユ仕立て★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かんざきあつこ(a-ko) さん
-
Aand*ナチュラルベーグルと食育「たからもの日記」
ゴーヤ…中1/2本(カットしてから量って70グラム)
ミニトマト…7個
ピザ用シュレッドチーズ…適量
マヨネーズ…適量
パン粉…大さじ1
GABAN オレガノ…小さじ1/2
オリーブオイル…小さじ2 ※仕上げ用
- 1.ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで白いワタを丁寧に取り除く。※苦味が苦手な方は白い部分が無くなるまで。
2.食感が残る程度の薄さに切り、塩を薄く振ってしばらく置く。
3.トマトは3等分の輪切りに、オレガノとパン粉は合わせておく。
4.オリーブオイル(分量外)を塗った耐熱皿に、ゴーヤ→トマト→チーズ→マヨネーズ少々→ゴーヤ…の順に2~3回、繰り返して並べていく。
5.最後にオレガノ入りパン粉をまぶして、オリーブオイルを全体にかける。
6.200度に予熱したオーブンで12分ぐらい焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-