【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 香ばし♪クルミと油揚げの和風サラダそうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かんざきあつこ(a-ko) さん
-
Aand*ナチュラルベーグルと食育「たからもの日記」
油揚げ(薄揚げ)…1/3枚
くるみ…30グラム
じゃこ…15グラム
きゅうり…1本
フルーツトマト…1個
揖保乃糸(そうめん)…1束(100グラム)
ハウス冷しゃぶドレッシング レモンおろし醤油味…適量
- 1.油揚げは熱湯で油抜きをし、ペーパーでキュッと水気を絞って小さく切る。
クルミは袋などに入れて麺棒で適当な大きさに砕く。
2.1とじゃこをフライパンで乾煎りし、こんがりと香ばしくなったら冷ます。
3.表記通りに茹でて冷やした“そうめん”の水気をよく切って皿に盛り、
細切りにしたキュウリ、トマト、2を飾る。
取り分けてから各自でドレッシングをかけると水っぽくなりにくいのでオススメ!