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おいしそう!
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浩士 さん
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浩士の写真日記
- ビーフカレー レシピ
材料(10皿分)(トッピングの具は2人分)
牛肉 500g
ジャガイモ 3個
タマネギ 3個
ニンジン 1/2本
ターメリックライス(ターメリック・塩を入れて炊く)
レッドペパー 適量
塩コショウ 適量
カレールー 10皿分
芋焼酎 大さじ2
ローリエ 2枚
水 適量
トッピング
牛肉 角切り2個(カレーに使うのと同じもの)
カボチャ 2切れ(スライス)
ジャガイモ 2切れ(皮付きスライス)
タマネギ 2切れ(スライス)
ニンジン 4切れ(スライス)
シメジ 4本(大きなもの)
ゆで卵 2個(半熟)
レッドペパー 適量
ブラックペパー 適量
- 1.牛肉を焼酎に漬け込み、タマネギはレンジで加熱してから鍋で炒める
2.1の牛肉に塩コショウしてフライパンで焼き、1に加える
3.ジャガイモ、ニンジンを切り、レンジで加熱してから2に加える
4.水、ローリエを加えて灰汁を取りながら煮込み、ルーを加える
5.トッピングの野菜をオリーブ油を引いたフライパンで焼く
6.角切り肉をスライスして、塩コショウして片面だけ良く焼く
7.カレーを盛り付け、野菜にレッドペパー、肉にブラックペパーをお好みで振って完成
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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