【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏もも肉のわさびバターソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- (2〜3人分)
・鶏もも肉・・・1枚
・バター・・・10g
・ハウス粗切りわさび・・・小さじ2
・醤油・・・大さじ1
・塩・・・少々
・酒・・・大さじ1
- 1.鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をふり、軽くもみ込む。
2.テフロン加工のフライパンに鶏肉を皮を下にして並べ、こんがりするまで両面を焼く。
3.バターを加え、溶けてきたらそこにわさびを入れ、混ぜながら火を通す。
4.鶏肉に3を絡め、しょうゆを加え、さっと炒めたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-