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> セロリの洋風浅漬け*カラフルペッパー風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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イラストレーター&フードコーディネーター・アネ(牧野純子) さん
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asterisk*cafe 〜おいしいアネ菓子アネごはん〜
- ロリの茎の部分…300g
塩(できれば天然塩の美味しいもの)…小さじ1/2
寿司酢…大さじ2(寿司酢がない場合は酢大さじ2に砂糖ひとつまみを足したもの)
オリーブオイル…大さじ1
カラフルペパー…適量
- 1.セロリの茎は、ピーラーで外側の筋を取り除き、垂直に5cmぐらいに切ったら、縦に半分に切って、保存袋(ジップロックなど)に入れ、塩を加えて軽く和えたら、30分程度置いておく。
2.カラフルペパー大さじ1を、包丁で粗引き程度に切っておく。
※粒にそっと包丁を当てて押し付けるように切れば飛び散りません
3.30分置いた1には水がたっぷり出ているので、保存袋ごとセロリを両手で挟んで、さかさまにしながら搾って水気を切る。
4.寿司酢大さじ2、オリーブオイル大さじ1、刻んだカラフルペパー大さじ1を3のセロリに加えて、軽く和えたら、さらに30分ぐらい置いてできあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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